 |
CIRCUIT 1 - LES VINS BLANCS DU MACONNAIS Route des vignobles du maconnais, par Saint Véran et Pouilly Fuissé. Découverte de l'élaboration du vin, du sol. Dégustation en caves particulières.
CIRCUIT 2 - LES VINS DU BEAUJOLAIS Découverte des trois styles de Beaujolais suivant les sols et les appelations. Initiation à l'élaboration des Beaujolais. Dégustation commentées en caves particulières.
CIRCUIT 3 - LA COTE CHALONNAISE Ses vins : GIVRY, RULLY et MERCUREY. Ses châteaux : RULLY (13e-15e siècle) et COUCHES (12e siècle), ayant appartenu à Marguerite de Bourgogne. Etape gastronomique éventuelle à CHAGNY.
CIRCUIT 4 - LES VINS DE LA GRANDE BOURGOGNE COTE DE BEAUNE et COTE DE NUITS SAINTS GEORGES. Visite de Beaune et de ses hospices (15e siècle). Route panoramique jusqu'au château et au cellier Cistercien du Clos Vougeot (12e - 15e siècle). Dégustation en caves particulières.

CIRCUIT 5 - DU CEP A LA BOUTEILLE Tout le cheminement du vin, du vigneron au négociant en passant par l'élevage et la tonnellerie.
CIRCUIT 6 - ECOLE DE DEGUSTATION Un professionnel vous fera découvrir, selon votre demande, les différents vins de bourgogne et/ou les différents millésimes.
CIRCUIT 7 - LA GASTRONOMIE LYONNAISE Du tablier de sapeur à la cervelle de canut, de l'andouillette beaujolaise aux bugnes, ces plats "canailles" qui font bon ménage avec les recettes de grands chefs ont fait de Lyon la capitale mondiale de la gastronomie. Histroire et visite des Halles, repas dans un bouchon ou un restaurant renommé. Cours de cuisine sur demande.
CIRCUIT 8 - LA BRESSE La volaille élevée au maïs et au grand air, et le Bresse-Bleu, fromage crémeux et à pâte persillée. Ce circuit se prête bien aux randonnées cyclistes, et permet de découvrir l'économie rurale et les fermes sarrazines, typiques de la Bresse. En option, découverte des étangs de la Dombes, paradis des oiseaux, et la cité médiévale de PEROUGES (15e siècle).
|